Как начался отопительный сезон в домах ОСМД

Дома ОСМД, которые обслуживает управляющая компания «Наш дом Запорожье» подключены к теплу на 100%. Несколько бригад тепловиков компании работали одновременно, чтобы подать тепло во все дома в день начала отопительного сезона.

Несколько десятков домов были подключены в течение суток. Такой результат – итог подготовительных работ, которые начинаются еще в мае. Директор компании Артур Никитенко проходил необходимое обучение по технической эксплуатации тепловых систем и оборудования. «Все необходимые подготовительные работы проведены заранее, акты готовности домов сданы вовремя, — рассказал Артур Никитенко. – После запуска мы обзваниваем жильцов, чтобы получить обратную связь, отслеживаем звонки на колл-центр компании «Наш дом Запорожье». Запуск тепла в своем доме, где он является председателем ОСМД, директор проводил лично.

Первый заместитель Андрей Куркула рассказал, как компания «Наш дом Запорожье» ведет подготовку к отопительному сезону.

— Наша компания начинает подготовку к отопительному сезону весной. Создается комиссия по обследованию жилого фонда – инженерных систем и конструкций. По результатам работы комиссии создаются дефектные акты необходимых работ.

В перечень возможных работ входит промывка трубопровода, замена частей трубопровода, запорной арматуры или ее профилактика, восстановление изоляции трубопровода, профилактическая работа с элеваторным узлом. Есть и сопутствующие работы: замена и ремонт окон и дверей, водоотводов, ремонт температурных швов, отмостки, цоколя. Весь этот комплекс помогает подготовить дом к зимнему периоду и обеспечить в нем тепло. После того, как необходимые работы выполнены, составляется акт готовности на каждый дом. На основании этого, формируется паспорт готовности управляющей компании к зиме.

Когда работы выполнены, а документы подписаны, остается ждать официального старта отопительного сезона и подачи тепла от Концерна «Городские теплосети». Система в домах заполнена теплоносителем, после сигнала о подаче тепла в сеть работники «Наш дом Запорожье» проводят запуск теплоносителя в каждом доме.

Отдельное внимание компания уделила домам с индивидуальными тепловыми пунктами – высокотехнологичным оборудованием, требующего квалифицированного обслуживания. Индивидуальные тепловые пункты оснащены оборудованием для регулировки температуры. Делать это можно через программу на компьютере, показывает Артур Никитенко: «Программа показывает данные температуры теплоносителя на входе в дом, внутри системы и в батареях в квартирах. Регулировать температуру теплоносителя можно в зависимости от температуры окружающей среды. Таким образом, в дома будет оптимально комфортная температура».

По состоянию на 26 октября 95% домов, обслуживающихся в компании «Наш дом Запорожье» подключены к отоплению. Компания просит в случае вопросов или проблем жильцов обслуживающихся домов звонить в колл-центр «Наш дом Запорожье»: аварийная служба компании устранит неполадки, а специалисты предоставят интересующую информацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *