В тепле и уюте: как прошёл год с управляющей компанией «Наш Дом Запорожье»

Многоэтажный дом, расположенный по адресу ул. Школьная, 14 выглядит ухоженно и аккуратно. Здесь убрана придомовая территория, стоят лавочки, а двор украшает зелёная зона. Если посмотреть на дом, то можно увидеть цокольную отделку по периметру, заделанные швы на доме и выкрашенные крылечки подъездов.

— Это всё результаты работы вашей управляющей компании?

— Отчасти, отделка дома – это их работа, немного помогали инициативные жильцы. А ещё у нас хорошо сделана крыша – это вот полностью их труд, — говорит заместитель председателя ОСМД Галина Александровна. — С управляющей компанией мы заключили договор в прошлом октябре, и вот уже год наш дом обслуживают технически, инженерно, юридически и системно.

Галина Александровна говорит, что с помощью управляющей компании её труд на посту руководительницы существенно облегчился. Ведь управлять домом – это и оказание постоянных услуг, и поддержание дома в технически исправном состоянии, реагирование на аварийные ситуации.

Жильцы выбрали компанию «Наш Дом Запорожье» потому, что в её штате есть действующие председатели ОСМД, а цены на услуги доступные и объективные.

Зайдя вовнутрь подъезда, мы видим чистые и освещённые лестничные клетки.

-Электрики управляющей компании за время работы в нашем доме перебрали и обновили электрощитовую систему, — комментирует зампредседателя.

Внутри квартир тепло — уже два сезона подряд управители проводят запуск отопительного сезона вовремя и без инцидентов. Предшествует запуску тепла подготовительная работа еще с лета.

Что касается серьёзных аварий, то за год в доме произошёл лишь одно происшествие в прошлом году – прорвало трубу горячей воды с кипятком.

— Работники «Наш дом Запорожье» приехали и в срочном порядке устранили аварию. И вообще, если нужна неотложная помощь, то диспетчер компании примет заявку в любое время, круглосуточно. Оставить заявку по телефону могу не только я, а и любой жилец. Когда в доме забивалась канализация – неполадку быстро устранили: откачивали воду, вычистили и пробили канализацию – при том, что был выходной день.

Одним из главных плюсов Галина Александровна называет юридическую помощь «Нашего Дома Запорожья» — консультация, помощь в составлении договоров их сопровождение, в общем полная юридическая поддержка.

— Ещё очень удобно, что возможно оказание услуг в долг, то есть, если у дома на данный момент нет средств для выполнения определённого вида работы, оплатить услугу можно спустя некоторое время. Нашему дому 45 лет, поэтому требуется много работ и затрат, но мы совместно с управляющей компанией всеми силами стараемся его по максимуму облагородить.

«Не всю работу видно внешне, но она регулярно выполняется, мы довольны», — подытоживает Галина Александровна.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *