«На ваше усмотрение»: председатель ОСМД рассказал о выборе услуг из перечня управителя

«На ваше усмотрение»: председатель  ОСМД рассказал о выборе услуг из перечня управителя

 

Показательный дом с ухоженными подъездами и двором мы видим на улице Исторической, 20-Б. председатель правления рассказал о пути по созданию ОСМД и о роли управляющей компании в этом процессе.

 

 

«Ещё до того, как наш дом стал ОСМД, мне нравились профессионалы из компании «Наш Дом Запорожье». Они нас тогда сопровождали по юридическим, подсказывали, что и как лучше сделать. Их представители даже были на наших собраниях. Жильцы выслушали, всё понравилось. И вот уже полтора года как мы обсуживаемся в этой управляющей компании», — рассказывает председатель правления Ольга Гузенко.

 

Со стороны видно, что на территории дома сделано много: аккуратные крылечки, зелёная зона, урны, лавочки и даже самодельные украшения во дворе. Оказывается, красиво здесь не только снаружи.

 

«За время ОСМД у нас прошёл капитальный ремонт подъездов, здесь даже расставлены цветы, висят картины, просьбы о чистоте. Пластиковые окна помогают сохранить тепло внутри подъездов, а некоторые жильцы даже сами постелили себе новое напольное покрытие. Недавно здесь также заменили лифты», — говорит Ольга Петровна.

 

Председатель правления довольна обслуживанием дома. Больше всего нравятся бухгалтерские услуги — всё четко и понятно. Сейчас в доме проходит и капитальный ремонт инженерных сетей. Своевременная замена коммуникаций помогает свести количество аварий к минимуму. Кстати, обновление сетей позволило отказаться от некоторых услуг компании:

 

«Вначале сотрудничества мы взяли у компании весь пакет услуг, но в связи с ремонтом уже потом отказались от некоторых услуг. Очень удобно, что есть возможность выбора из общего перечня управителя. Например, мы отказались от уборки внутри подъездов. Решили, что люди у нас сознательные и мы справимся своими силами. Членские взносы от этого становятся ниже, так что это ещё и экономия», — председатель правления делится опытом работы с управляющей компанией. По ее словам, слаженная работа председателя с  УК «Наш ДОМ ЗАПОРОЖЬЕ» помогают жильцам экономить, а эту экономию направлять на улучшение состояния своего дома.

 

В компании «Наш Дом Запорожье» есть свой колл-центр и аварийная служба Знают об этой услуги и жильцы дома по Исторической, 20. Хотя серьезных поводов воспользоваться услугой не было.

 

«К счастью, аварийных ситуаций или инцидентов не случалось, но знаю, что к операторам можно обращаться круглосуточно. Любой вопрос могу задать в телефонном режиме или приехать за консультацией в офис».

 

В целом Ольга Петровна довольна услугами обслуживающей компании. По ее словам, профессиональная помощь упрощает управление домом.Сегодня, при наличии большого количества государственных и городских программ, очень важно иметь грамотное юридическое сопровождение и владеть актуальной информацией.

 

«Мне, как председателю правления, легче справляться с обязанностями вместе с управляющей компанией, потому что я уверена в получении правильной информации о законодательстве, о возможностях участия в программах. Не переживаю, что сделаю что-то неправильно от незнания тонкостей документации или бухгалтерии. Приятно, что в этом районе нас считают лучшим домом», — такими словами с улыбкой заканчивает нашу встречу Ольга Петровна.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *